21 de out. de 2014

Receitinhas: BOLO DE LIMÃO DA SANSA



INGREDIENTES
Para o Bolo:
2 1/2 Xícaras de Farinha de Trigo, peneirada.
1 1/2 Colher de Chá de Fermento Químico em Pó
1/4 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
1/2 Colher de Chá de Sal
200g de Manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 Xícara de Açúcar
2 Colheres de Chá de Extrato de Baunilha
3 Ovos em temperatura ambiente
Suco de 1 limão
2 Colheres de Zest de Casca de Limão 
1 Xícara de Leite


Para a Cobertura:
3 Xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado.
1/3 de xícara de suco de limão
1 Colher de manteiga
Zest de limão para decorar
Sementes de romã

MODO DE PREPARO
Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura bem fofa. Adione os ovos e siga batendo até ficar homogêneo.
Misture os ingredientes secos, menos o fermento e adicione aos poucos na batedeira, intercalando mistura de secos e leite, finalize com suco de limão e fermento até incorporar a farinha, não bata demais.
Coloque a mistura em fominhas de cupcake untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C, por 30 minutos.
Para a cobertura:
Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão em uma panela em fogo BEM BAIXO, assim que estiver líquido, adicione a manteiga e misture até ficar com uma consistência ideal para pingar. Se necessário, coloque mais suco. Nessa hora, se você quiser, pode colocar corante verde claro ou amarelo na cobertura.
Assim que estiver no ponto, imediatamente pingue com uma colher e deixe escorrer pelo bolo. Ele vai esfriar e endurecer. Se quiser, enfeite com casquinhas de limão, sementes de romã ou casquinhas de laranja.

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